No es nuevo esto en internet, donde los usuarios creen saberlo todo y toman libertades por prestadas, creyendo que tienen razón en hacer uso de ellas.
Así es como me encuentro con este dilema, en una tarea que suele ser rápida, como el verificar que no expiren los dominios .com.ar que tengo registrados a mi nombre, decido chequear la cuenta de correo que utilizo para este tramite con la Cancilleria Argentina (nic.ar).
Un email de tramite y delegación a un dominio que yo JAMAS había solicitado.
Asunto: fullcine.com.ar
De: tramites-p@nic.ar
Fecha: Dom, 19 de Junio de 2011, 22:30
Para: tramites-p@nic.ar
Alguien había registrado fullcine.com.ar con mis datos, sin mi permiso y claramente desconocía de su existencia hasta que reviso esta cuenta de correo que no es mi habitual.
Alguien había dado de alta un sitio de contenido que viola leyes de copyright, ofreciendo links a descargas de películas.
Que quede claro, No tuve, Ni tengo, Ni tendré relación alguna con fullcine.com.ar ni con sus autores y/o Administradores ni con el pedido de donación que solicitan en el sitio mencionado.
Entonces decidí ir a NIC.AR a ver quien estaba atrás de este dominio, con sorpresa me encuentro con todos mis datos.
Los dns? que raros, un simple googleo y me encuentro con la sorpresa que son de ElServer (irónicamente mi proveedor de hosting)
Mi propio hosting incentiva a sus clientes a poner DNS fantasmas!!
Si no querés revelarle a tus clientes quién es tu proveedor de hosting, podés utilizar estos servidores “marca blanca”.
Servidor primario
Nombre: ns1.godns.net
Ip: 190.221.29.45
Servidor Secundario
Nombre: ns2.godns.net
Ip: 67.43.224.154Entidad Administradorá: Alen, Nicolas
Contacto Tecnico:Alen, Nicolas
http://www.elserver.com/wiki/Servidores_DNS_de_ELSERVER.COM
Impune? así seguro se sentía este simple reseller de hosting al setear los dns fantasmas de uno de los mayores hostings de la argentina, del cual soy cliente.
Claramente descubrir quien era el que robo mi identidad para dar de alta un dominio parecía imposible, salvo por el hecho que esta persona había puesto un banner al hosting que parecía ser parte del “emprendimiento”.
Este banner me llevo a quierohosting.com, una breve consulta de whois https://manage.name.com/whois_result?type=domain&domain_name=quierohosting.com&submit=Whois+Search me revelo el nombre del registrante
Domain name: quierohosting.com
Registrant Contact:
Marcelo Suarez ()
Fax:
Dalmiro Costa 4394A
Montevideo, Montevideo 11400
UYAdministrative Contact:
Marcelo Suarez (jimmyisdesign@gmail.com)
+598.0059896594751
Fax:
Dalmiro Costa 4394A
Montevideo, Montevideo 11400
UYTechnical Contact:
Marcelo Suarez (jjdearmas@adinet.com.uy)
+.0059896594751
Fax: +.
Dalmiro Costa 4394A
Montevideo, 11400
UYStatus: Locked
Name Servers:
ns1.godns.net
ns2.godns.net
Casualmente alojado en ElServer.
Otra Breve busqueda me linkeo el nombre de Marcelo Suarez (jimmyisdesign@gmail.com) con una cara. http://www.google.com.ar/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Marcelo+Suarez
Finalmente me encontre con http://twitter.com/#!/marcelo_suarez alguien que creo una red social similar a Taringa: http://toolerweb.com/ y que dice ser redactor en Facebook http://es-la.facebook.com/people/Marcelo-Suarez/1007263196 pero lo mas importante es que:
MARCELO SUAREZ es quien uso mi información personal para dar de alta un dominio en la Cancilleria Argentina sin mi consentimiento.
Nic.Ar debe urgente reveer sus políticas de dominios, esto no puede seguir pasando.
Por lo pronto, voy a realizar el tramite de baja de fullcine.com.ar y mañana a la mañana hablare con mi abogado en Uruguay para ver como sigo este tema por la via legal.
Les pido a todos que hagan RT de esto y que controlen que a uds no les hayan dado de alta dominios sin su consentimiento.
Saludos.
Dan.





Información Bitacoras.com…
Valora en Bitacoras.com: No es nuevo esto en internet, donde los usuarios creen saberlo todo y toman libertades por prestadas, creyendo que tienen razón en hacer uso de ellas. Así es como me encuentro con este dilema, en una tarea que suele ser rápid…..
Este pibe se merece que le salga un grano en el culo.
El dominio está bueno… yo le redirigiría los dns a unos propios en lugar de darlos de baja, si están a tu nombre son tuyos y podes hacer lo que quieras
El tema es que para el NIC sos un “email” y no un nombre.
No entiendo como dio de alta el dominio con tu correo, si para ello tendrias que responder un email que ellos te envian.
Si podrian dar dominios de alta con tu nombre pero con otro email, me explico?
Si esta asignado a un email que vos manejas, si podes darlo de baja. Si lo maneja este otro personaje no vas a poder al menos por web, tendrias que llamar.
Salu2.
Hernan,
Gracias por el comment
Nic.Ar tiene que urgente revisar su proceso completo
Actualmente vos podes dar un dominio con el mail xxxxx@gmail.com (principal) y después en los pasos 2 y 3 elegir entidades registrantes y personas responsables a cualquier persona de toda la base de datos. Solo se debe reenviar el mail principal para realizar el tramite.
Solo el mail principal puede dar de baja el dominio. Los responsables (entidad y persona) solo pueden hacer cambios de delegación y/o renovación
saludos
Dan
Estoy de acuerdo con @Nachox. Redireccioná el dominio a tus DNS y, en todo caso, ponele un formulario de contacto y ponelo en venta.
Si el dominio está a tu nombre es tuyo, y en cuanto lo apuntaste a tus DNS desapareció todo el contenido con violación de derechos de autor automáticamente.
Lo otro que te recomiendo es leer con frecuencia la dirección que tenés registrada en nic.ar (yo lo hago porque tengo varios dominios registrados).
Hace poco un amigo me llamó porque recibió un mail de registro de un dominio que no conocía y le expliqué como hacer para cambiarle los DNS y listo.
Suerte.
El dominio esta registrado con un mail que no es mio, (como principal)
Como decía en mi comment anterior, solo decidió usar todos mis datos.
Por mi laburo, no puedo estar asociado a este tipo de emprendimientos que violen leyes de copyright por eso mi bronca.
gracias por pasar
saludos
Por tu laburo o por etica?
otra violación de términos de Nic.ar, el tipo es de Uruguay
o al menos eso declara
de última hay material de sobra para crear perfiles falsos de él y arruinarle un poco la imagen, si es que necesitás una vendetta
http://www.unmochileromas.com/p/galeria-de-fotos.html
tranquilamente podés denunciarlo e iniciar una demanda con escribano para “robarle” los dominios. Posta, cuesta unos pesos, pero podés reclamar que te “robaron” la cuenta de mail, el dominio está registrado a tu nombre por lo que sólo tenés que certificar que vos sos vos, tomar control del dominio y cagarle el sitio y todo el SEO que haya hecho.
igualmente, si entrás ahora a los datos de nic le borró el DNS y bajó el site, al menos en esa url
me gusta lo de la vendetta!!!
si, vi el sitio clonado en .tv pero no esta con mis datos
los dns se los baje yo, via nic.ar, habra que ver si vuelve a levantarlos
gracias por pasar. abz!
PS: me olvidaba, ahora está usando el .tv para el site de películas http://fullcine.tv/
[...] El día que @marcelo_suarez decidió usurpar mi identidad (un post de Dan Abadie sobre las fallas de nic.ar). [...]
Hola Daniel, hablaste con el flaco? Qué explicación te dio?
No tiene sentido esto, para qué va a registrar el dominio a tu nombre… con tus datos? Usando el perfil que seguramente vos creaste, en vez de crear otro?
No será simplemente que se equivocó de persona? En nic.ar existen muchos Abadie, y hay 2 Daniel Abadie. Uno sos vos, Daniel Alejandro, y el otro sos vos también? Vos creaste las dos entidades? Los datos del domicilio y eso, son iguales?
A lo mejor simplemente se equivocó gracias al “autocompletar” del formulario de registro que tiene de nic.ar. A mí me pasó una vez de encontrar varios con el nombre parecido y tuve que fijarme uno por uno cuál era el que yo quería usar, ponele que tenés que registrar un dominio a nombre de “José Perez”, se complica, el formulario te devuelve 200 José Perez
No encontraste otras páginas con otros dominios .com.ar registrados por él? Para ver si los registró a nombre de otros o a su nombre.
Porque la verdad, no tiene mucho sentido que si te quería usar tu identidad, lo haya hecho usando las entidades que creaste vos, con tu mail. Debe haber otra explicación.
Hola, buenos días o buenas noches, mi nombre es Marcelo Suarez y soy la persona de la que todos están hablando en este post, llegue hasta acá por medio de google analytics y quede realmente sorprendido al leer esto, estoy totalmente perplejo y desconcertado pues no entiendo nada.
Yo no registre ningún dominio .com.ar en toda mi vida, no comprendo en que te basas para acusarme de tal cosa, como dice N3RI no tiene sentido, repito DAN me estas acusando de algo que no hice y no entiendo en que te basas.
SI TENIAS ALGUNA DUDA, ANTES DE ACUSARME, TENDRÍAS QUE HABER HABLADO CONMIGO, es realmente indignante que tenga que ver algo así.
El dueño de ese sitio es Fernando un cliente mio de hosting que tiene contratado varios servicios e incluyo mi banner en su sitio web para generar publicidad. Yo no tengo nada que ver con su sitio y menos ahun con su dominio, REPITO, NO ENTIENDO POR QUE PENSAS QUE YO REGISTRE ESE DOMINIO, ¿SIMPLEMENTE POR QUE APARECIÓ UN LOGO DE QUIERHOSTING?
—
Te pido Dan que te comuniques conmigo mediante skype para que hablemos por que veo estas cometiendo un error grave. Después de que hablemos te pido que borres este post y limpies mi imagen, pusiste mi nombre, mi apellido, mi teléfono y hasta mi dirección, si, la de mi casa.
—
PD: Gracias N3RI, fuiste el único que uso la cabeza antes de hablar.
Todo esto es muy extraño… pero yo que vos trataría de darle la menor relevancia posible. No vaya a ser cosa que le termines haciendo publicidad!
Pd: Alta gata se come este piscui.